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湘南鱚友会 Official Blog

投げ釣りの聖地 神奈川県湘南地域の投げキス専門クラブ公式Blogです。

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【拡散希望】 twitter始めてみた結果!

今更ですけどtwitterアカウントを公開しました。
画面右のアイコンからfollowが可能ですので是非是非!
実は垢自体の存在はすごく前からあったりします。
遅れ気味な更新の改善になればいいかな?と思って晒して公開します。






鱚友会Loveな皆様!
フォローとリツイートよろしく!

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お知らせとその他

遅くなりましたが9/22のNSCF神奈川オープン秋に関する詳細です。

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今回はいつもの西友跡P集合ではありませんのでご注意願います。
本部は大磯役場下です。
クルマは県営Pでお願いいたします。
前日JC関西に行かれる方は帰り道気をつけてね。


それと、本年度の8月までの成績表です。
総重量と尾数それぞれ10位までの発表です。


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暫定1位は洋行帰りの津上さん! Σ(゚Д゚)スゲェ!!
2位は4グラム差でイケメントーナメンターの吉川くん。
3位がナイスシニアな和田会長
4位は会長と年の差50年?な岡田くん。
5位はこの夏布引で数釣りの修行をしてたと噂の秋場さん。
みんな頑張って!!
ちなみに私は蚊帳の外でございます...




さて来週は宇佐美で例会ですが、台風とか熱帯低気圧?の動きが気になりますね。


weathermap72.jpg



どうせやるなら良いコンディションでやりたいものです。

ちなみに週末の状況はイマイチつーかイマサンぐらいですね。
千葉方面の某Blogerが釣りまくったせいかな?
40尾/5hで500グラムぐらい?でした。
去年と比べると砂が体積して地形が随分変わっていました。


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今日はお休み@自宅

今日は遠藤くんと宇佐美に行く予定でしたが、朝方の雨で中止しました。
でも、トーナメントは雨でもやるからちょっとぐらいの雨で日和ってちゃいけないんですよね~。

でも、とりあえずサボっちゃったんで
今日は家で休養に充てました。
でもまぁ暇なんで、天秤とか錘の改造とか、針巻いたりしてました。









明日は遠藤くんの希望で大磯アカ下に行く予定です(^ω^)。

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大曲浜つりえさ店再開@東北班

東日本大震災で被災されました大曲浜つりえさ店さんが
9月1日にお店を再開されました。

以前のお店は海の近くにあり、跡地は未だにこんな状態です。
地盤沈下も激しく、所々に海水が溜まっています。
IMG_1480_convert_20110903121019.jpg
IMG_1481_convert_20110903121105.jpg


新しいお店です。場所は自衛隊松島基地の近くで、以前より内陸側に移転しました。
黄色に壁に青い大きな看板なので、ちょっと遠くからでもすぐにわかると思います。
IMG_1482_convert_20110903121128.jpg

お店の中です。まだ商品の方は少ないですが、これからドンドン、色々な
投げ用品が入ってくると思います。
東北の投げ釣り専門店とかなり(?)変わっていますが、東北の投げ師には
大変ありがたいお店ですので、微力ながらこれからも応援していきたいと思います。
こちらをご覧になって頂いた皆様方も是非ともよろしくお願い致します。
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| その他 | 12:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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チロリ飼育中@自宅 その2-飼育編(グロ注意)

続きです。
今日で16日目と8日目のチロリ達です。

20110814006.jpg
16日目 まだ行けそうです。

20110814007.jpg
8日目 全然元気ですが若干細くなったような...



飼育を開始したら、毎日朝と晩に海水による洗浄と冷媒の交換を行います。
洗浄はクーラーでチロリと一緒に保管している海水で行います。
常温の海水は使わないでください。
予備の海水も保管も冷蔵庫で行い、使用前にクーラーに移し温度を合わせてから使用します。

洗浄時に海水がチロリの体液で濁ったら、入念に洗浄した後床ごと交換します。
このようなトラブルを迅速に回避するために、予備の床を作成しておいた方がいいでしょう。

洗浄用の海水はそのままの状態で使用しています。
塩分濃度の調整は行っていません。
薄めた方が良いと聞いた事がありますが、適正な濃度が分からないのでそのまま使っています。

海水のろ過を期待してハマグリを床に入れた事があります。
効果の程は???で、1週間~10日で死滅しました。
フタを開けた時殻を閉じるのですが、その時チロリをはさんでしまったりするので良し悪しですね。
現在は入れていません。

20110814023.jpg

クーラー内部の温度は10度(プラマイ5度)ぐらいが適正じゃないかと思います。
5度以下になってた事が何度かありますが、冷やし過ぎでチロリをダメにしたことはありません。
むしろ温度が上がりすぎて(車中等で)ダメになりかけた事はあります。(この時は20度前後)


とりあえず現時点で分かっているのはこの程度で恐縮ですが、これから飼育を始めてみたいとお考えの方の参考になればと思い記事にしてみました。
私が飼育を始めるとき、相当色々検索しましたがこれだと思える資料にはめぐり合えませんでした。
色々な方のお話を元にした飼育法ですので、著作権的なアレを主張するつもりはありません。
結果に関する責任は持ちませんが、この記事を自由に利用して頂いて構いません。
この飼育方法がベストだとは思いませんが、私のような悩めるチロリアンの道しるべになれれば幸いです。

最後にみんながチロリを飼いはじめたからチロリが売れなくなって迷惑なんだけど..ってクレームはご勘弁願います(´~`)


| その他 | 10:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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